Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

Угреньга — дорога северного льна

10 июня - 17 июня

₽1000

Путешествие из двух частей по Поважью. Первая часть экскурсии по Вельску и окрестностям. Вельск официально самый южный город Архангельской области. По ощущениям они важане, пежмари, живущие в своих уникальных расписных домах со львами и единорогами.  Усть-Вель упоминается в летописях со времен Новгородской Софии как таможенный пост на волоковом пути. Вторая часть пешая по старой московской дороге за северным барокко. Почти в каждый день нашего пути мы будем встречать православные храмы построенные в этом стиле. Красивые и высокие, как парусники. Не мудрено, потому что строили их местные богатые купцы-путешественники.

ДАТЫ ПЕРВОЙ ЧАСТИ: 10-13 июня, суббота-понедельник. Выезд из Москвы поездом с Ярославского вокзала вечером 9 июня, возвращение — утром 14 июня.

МЕСТА: г. Вельск, д. Пежма, д. Завелье, д. Судрома, д. Долматово, д. Андричево, д.Тимонево и д. Теребино Вельского района Архангельской области.

ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ: от четырех до восьми человек.

РАЗМЕЩЕНИЕ: в гостевом доме «Юрьево подворье», расположенном старинном купеческом особняке. Номера находятся на втором и третьем этажах, лифта нет.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

ТУДА: поезд Москва — Вельск, выезд 9 июня в 21.50, прибытие 10 июня в 11.20;

ОБРАТНО: поезд Вельск — Москва, выезд 13 июня в 20.13, прибытие 14 июня в 09.27.

        ДАТЫ ВТОРОЙ ЧАСТИ

До сих пор вы видели северные дома — корабли. Дальше мы наслаждаться красотой северных храмов-кораблей.

14 июня

— Завтрак в Эко-клевере.  Начало пешего перехода (18 км).  Верховажье: ночлег в отеле.  Спектакль Православного народного театра, экскурсия с Сергеем Николаевичем Истоминым, режиссером театра. Ужин с местным фольклорным коллективом.

15 июня

Завтрак в кафе. Пеший выход в Сметанино (20 км). Покажу удивительный родник, обустроенный по-старинному, с желобами. Ночлег в гостевом домике (полу благоустроенный), баня, натуральные продукты. Вечерний отдых: знакомство с историей села, кадриль. Деревня Сметанино прежде называлась Верховье, но старое название помнят уже только старожилы.

16 июня

— Деревенский завтрак. Пеший выход в Чушевицы (22 км). Ночлег в помещении школы-интерната (скромно, благоустроено). Кейтеринг от знакомых ребят из соседнего села. Экскурсия от администрации в границах куста деревень Верховье. Родники, артобъекты, лесопереработка.
Арт-объект «Школьный дворик» находится именно в этом кусте деревень. Пешком не дойдем, придется ехать, не пожалеете.

17 июня

Завтрак. Пеший выход в Шелота (22 км). Ночлег в гостевом доме, питание кейтеринг. Интересная остановка по дороге в селе Липки. Музей, чаепитие.

Шелота-куст деревень на реке Вага, расположен на нескольких полуостровах, имеет уникальный микроклимат. Известное место, где проводится фестивали: «Печка», фестиваль сельского кино, фестиваль керамики. Здесь находится и замечательно работает, ознакомимся с единственная в России керамическая печь «Вага». Здесь вы увидите и храм в стиле тотемского барокко.

 

                   Шелота – Тотьма – Вологда. Экспедиционный выход (200 км).

По старым проселочным и лесовозным дорогам. Мимо старинных сел. Ночлег в домах у местных жителей. С маршрута можно сойти в Тотьме и уехать в Вологду, можно идти дальше и увидеть самый западный храм в стиле тотемского барокко в Замошье.

Дата прибытия в Вологду? Как дорога ляжет.

Подробности

Начало:
10 июня
Окончание:
17 июня
Стоимость участия:
₽1000
Мероприятие в категории:
Веб-сайт:
greatnorthway.ru

Организатор

Алла
Телефон
+7 999 999
Электронная почта
bjhhgj
Посмотреть Организатор сайт